15892-02   

 

2017.05新)

 

2016新光三越910樓主題餐廳整個大改變,開放式的風貌加上進駐了許多餐飲是中部的第一間店,頓時吸引了不少人的目光,跟大遠百美食餐飲美食有相互拉抬之勢,這篇整理了近年來霸子吃過這兩棟百貨的餐廳餐飲美食給有需要的捧油參考。

 

 

 

 

時時香RICE BAR

 P2150586-01 

 

新光三越9F 

 

時時香 RICE BAR是瓦城集團全新的餐飲品牌,融合了川菜、湘菜、台菜的眾多下飯菜色,再搭配他們精挑細選的台灣米飯,從固有的菜型又延伸出屬於自己獨特的風味,份量上適合小家庭用餐,這天點的阿婆紅燒肉、醬爆蝦都屬於非常下飯的菜餚,另外剝皮辣椒燉嫩雞湯我個人也蠻推薦的,湯頭因為有辣椒燉煮過喝起來呈現微微的香辣感,加上有放入蛤蠣,還能喝到一股清甜的滋味,非常棒~

 

 

部落格文章: <台中中式> 時時香 RICE BAR,瓦城集團全新餐飲品牌,全新米食餐飲型態,下飯菜色令人食指大動!

 

 

 大心新泰式麵食

 P2010063-02 

 

 

新光三越12F 

 

大心新泰式麵食,酸辣海陸麵的冬央貢湯頭酸辣來勁,搭配蝦子、鱈魚丸跟豬肉片,小辣也是會讓人額頭冒汗,辣是溫順慢慢辣起來的程度,而非嗆辣的滋味,愛喝這種泰式酸辣湯頭的捧油應該會很愛一味。

 

 

部落格文章:<台中泰式> 大心新泰式麵食,酸辣海陸麵冬央貢湯頭,酸辣來勁,果然是有中大家的味蕾!

 

 

金子半之助

PC277018-02

 

新光三越10F

 

金子半之助」中部第一間分店,雖然整碗丼飯好像很多油炸的天婦羅,但是吃起來不至於給人有很膩的感覺,當然這些炸物還是要趁早吃比較好,免得冷了風味走掉就失去那種原本的香氣跟口感,價位上稍微比較貴,單點一份天丼至少就要350大洋,而且沒有附味噌湯需要另外單點,的確稍微有點可惜,不過整體來說算是有展現出日式連鎖店高品質的樣貌。

 

部落格文章:<台中日式> 金子半之助東京知名天丼專賣店來了,中部第一家就在新光三越,趕緊來吃看看這厲害的天丼!

 

 

HOPS精釀啤酒餐酒館

 P1138567-01 

 

新光三越10F

 

HOPS精釀啤酒餐酒館」跟臺虎精釀啤酒跨界合作直接進駐台中百貨公司,也是一個很快讓更多人知道他們的方式,畢竟新光三越是台中數一數二的百貨公司,在這邊就能喝到精釀啤酒,對於喜好啤酒的捧油來說是件福音,下班後來這邊聚餐喝杯啤酒配個餐點,非常的舒適,不過餐點類型比較偏歐式風貌,沒有那些美式炸物那些,也許之後會再陸續增加種類,這樣來這邊喝聚餐啤酒會更進興~

 

部落格文章:<台中餐酒館> HOPS精釀啤酒餐酒館,臺虎精釀跨界餐酒館,現搾啤酒配歐式料理,這樣才夠味!

 

 

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包

 P1188944-01

 

新光三越10F

 

世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包」來自日本金澤的知名菠蘿麵包,也是在台中的第一間店,菠蘿麵包剛烤好吃起來帶點酥酥的口感,有著奶香,加上香草冰淇淋還不錯吃,另外他們還會加入一片菠蘿餅乾,吃起來喀滋喀滋的,這種熱熱又冰冰涼涼的吃法的確很妙,一口咬下有爆漿的fu阿~

 

部落格文章:<台中甜點> 世界第二好吃的現烤冰淇淋菠蘿麵包,現烤菠蘿麵包夾冰淇淋,冰火交融的絕妙滋味!

 

 

Jamba Juice

 P1188978-01

 

新光三越10F

 

來自美國加州第一品牌的健康果昔Jamba Juice」~新鮮現打的果汁、果昔,一杯果昔內有多種水果打成,喝起來很濃稠,又有多種滋味的融合,也不會太過甜膩,就像是用喝的方式吃進水果。

部落格文章:<台中飲料> Jamba Juice來自加州第一品牌的健康果昔,稠稠的口感,滿滿的蔬果味,多了些健康感!

 

 

Café&Meal MUJI(台中中港店)

 P9301209-01

 

新光三越11F

 

Café&Meal MUJI台中旗艦店開設在百貨公司內還蠻適合的,逛個街途中有點餓進去淺嚐一下,適合女性或是食量不大的人來吃,三四個人各點一道菜跟麵包這樣就可以互相品嚐。整體來說餐點的份量不是很多,算是屬於吃精緻、吃質感的方向,有著文青靈魂的捧油可以來試試看,也許有不同的感受也不一定喔!

 

 

部落格文章:<台中餐館> Café&Meal MUJI 無印良品旗下的餐飲店終於來台中開設第一間分店啦!一起來感受食材原始美味的質素之食!

 

 

 

丸龜製麵(台中新光三越店)

 P1620605-02

 

新光三越12F

 

丸龜製麵不愧是日本知名的烏龍麵連鎖店,除了有好吃的烏龍麵,在整個流程設計上也很順暢,不用弄得很複雜,主要的幾道烏龍麵再加上天婦羅,很適合百貨公司內人潮多且流動快速的美食街。

 

部落格文章:<台中烏龍麵> 丸龜製麵,日本知名連鎖烏龍麵專賣店,湯頭好,烏龍麵Q彈有勁!

 

 

PAUL(台中中港店)

 P1360800-01

 

新光三越2F

 

PAUL」在原本的麵包甜點體系下加上了餐點,在口味、風格及精緻度上都有一定的水平,至少不會給人感覺落差太大,假日時段也吸引了不少逛街的人潮在這邊享用餐點,加上酒館的鄉村風味裝潢,是足夠抓住某些族群的喜好,有興趣的捧油不妨參考看看囉~

 

部落格文章:<台中歐法餐館> PAUL台中中港店,麵包甜點之外的酒館料理。

 

 

▼朱記餡餅粥店

 P3244107-02 

 

大遠百12F北棟

 

北部知名餡餅粥店「朱記」在大遠百開新分店,而且還是中部首間分店,招牌的餡餅皮薄內多汁,清燉牛盅麵,採麵條跟牛肉湯方開的方式,可以吃到刀削麵有咬勁的部分,也不怕麵在湯內泡到變軟,牛肉湯頭喝起來有著濃郁的牛肉香甜滋味,牛肉軟嫩入口即化,非常好吃~另外櫻花蝦炒飯也不錯吃,米飯粒粒分明,口味不會很重,也不會很油膩。

 

部落格文章:<台中麵食> 朱記餡餅粥店,中部首間分店,餡餅皮薄內多汁,清燉牛盅麵刀削麵有嚼勁而且牛肉軟嫩好香甜阿!

 

添好運港式點心店

P4065596-01 

 

大遠百B2

 

添好運點心店,知名港式點心店~因為有去香港吃過,兩邊相比台灣的似乎還是有點差別,像最招牌的酥皮焗叉燒外觀不太一樣,另外想吃的桂花糕也吃不到,多少有點小小失落,建議可以用逛街有個地方休息吃飲茶點心的方式看待,不要用朝聖的心態去吃,因為能在百貨公司內吃到港式飲茶,其實也是滿足了一些長輩們喜歡吃中式菜色的喜好嘛~吃得開心比較重要~

 

部落格文章:<台中港式> 添好運港式飲茶點心店,逛大遠百也能吃到跨海來台的知名點心店!

 

八坂丼屋(台中大遠百店)

 PA202803-01

 

大遠百12F

 

八坂丼屋」在百貨公司內定位上是比美食街美食高一些,所以不論是餐點的豐富度或是吸睛程度都還蠻吸引人的,而且丼飯的選擇性很多,要簡單吃像我這樣大概兩百多,要吃更豐盛的更豪華的也可以選擇價位更高的海鮮丼,看是要來嘗鮮或是飽餐一頓,就看個人選擇了~

 

部落格文章:<台中日式> 八坂丼屋,台中大遠百內的丼飯專賣店,一次可以吃到兩種主菜的醬烤雞豬雙燒丼。

 

 

Emack & Bolio’s棉花糖冰淇淋

 PA202865-02

 

大遠百12F

 

Emack & Bolio’s」的冰淇淋吃起來還不差,口味有很多種,甜度方便也比較甜一些,不過最吸引人的還是他們家各種造型的甜筒,畢竟在百貨公司裡面拿著邊走邊吃,很容易吸引其他人的注意。

 

部落格文章:<台中冰品> Emack & Bolio’s 來自美國波士頓的甜筒冰淇淋,多種造型棉花糖甜筒跟冰淇淋還可以自選搭配喔!

 

 

勝里日式炸豬排

 P1640740-01

 

大遠百12F

 

かつさと勝里日式炸豬排」整體上算是蠻到位的,至少主角炸豬排的水準是很不錯,價位上又比吉豚屋稍稍便宜一點,所以一些小細節或是精緻度上有差一點,如果要吃更完整更精緻的炸豬排套餐還是要去吃杏子、勝博殿之類,單純想吃個好吃又平價的日式炸豬排,可以考慮吃勝里唷~

 

部落格文章:<台中日式豬排> かつさと勝里日式炸豬排,名古屋知名日式豬排專賣店也進駐台中囉!

 

 

古典玫瑰園(台中大遠百店)

 P1710614-02

 

大遠百5F北棟

 

古典玫瑰園這次為了慶祝27週年,重新推出了新菜色,而且往下調整了餐點價錢,連點餐方式都有作了變動,這樣單點方式變得更有彈性。讓來店的客人們不用為了划算點餐而硬湊或是升級套餐,逛街累了單純想喝杯花茶、奶茶也是可以進去點杯茶,這樣的改變也很貼心阿,反而更符合現代人輕食用餐的情況。

 

部落格文章:<台中下午茶> 古典玫瑰園27週年慶,大遠百新據點開張,全新古典英式下午茶超划算!

 

 

饗食天堂

 P1070612

 

大遠百11F

 

嚐過一次饗食天堂才能體會為什麼會這麼搶手原因,那就是可以在短短的一兩個小時之內吃到各式各樣的菜色,除了那些高檔的食材之外,還要一直維持著一定的水準也是相當的不容易,想吃甚麼就夾甚麼,可以滿足一家大小的需求。

 

部落格文章:<貪吃 IN 台中> 『饗食天堂』終於吃到妳之中餐大攻略(台中大遠百店) 

 

 

以上稍微整理了新光三越跟大遠百吃過跟寫過的文章,

當然這兩棟百貨公司內還有很多知名的餐飲店,

像是鼎泰豐、點點心、勝博殿等,

等之後一一品嚐過再陸續補上來唷~

  

 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

 

, , , , , ,
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()