P5016845-01 

北屯享有高人氣的甜點店「Overture序曲」在目前台中很夯的文創聚落審計新村拓展新店,取名為Overture序曲審計366」而且就選在上星期連假開始試賣,跟朋友5/1天去造訪,看看他們推出甚麼有趣的品項。

 

Overture序曲審計366

 P5016784-01

 

Overture序曲審計366」店名就是對應到他們的門牌號碼是民生路366號,正好就在另一家話題店家艸木水堂隔壁,這天中午抵達時就看到好多人在這邊打轉,Overtrue序曲審計366門口其實沒有太多鋪張的招牌,只有牆上掛著圓型的店名,不過門前的木頭長椅還蠻有味道的,很適合在這邊拍照打卡。

 

一樓

 P5016873-01 

 

推開門進去可以看到他們的櫃檯,櫃檯旁邊有著小日曆,另外屋內還有一些懷舊古物擺放出來,像是木頭老矮櫃、轉盤電話、天平、留聲機、老舊收銀機等。

 

櫃台旁的日曆

 P5016794-01

 

老舊收銀機

 P5016792-01

 

一樓除了剛剛櫃台區域之外,也有座位區,有一張大長桌,另外還有面向民生路的座位,可以透過窗戶直接看到外頭,剛好就是可以看到門口的木頭長椅。

 

一樓窗邊座位

 P5016872-01

 

試賣的這天點餐的方式就是直接在櫃檯這邊點餐,店員會先確認人數以及安排座位,Menu的部分也只有在櫃檯這邊才能看得到,所以一併在櫃檯這邊先付錢。

 

Menu

 P5016815-01

 

Overture序曲在北屯是甜點專賣店,現在Overture序曲審計366則是多加入了鹹食,提供的是輕食這類的漢堡,搭配他們的甜點飲品的部分則有台灣茶、風味熱飲、氣泡水以及手沖單品咖啡,整體來說有偏輕食咖啡館的方向走。

 

茶飲及咖啡

 P5016816-01

 

審計新村的屋舍都是兩層樓的格局,有點類似田樂小公園店春田210這種帶點日式風格的環境,屋內有掛一些繪畫,二樓也有長桌,也有靠近窗戶的座位,他們這次還有邀請書法家替每張桌子號碼揮毫,我們被安排的座位是欄杆旁,桌號是」的雙人小桌。(此外還有樂、島、嶼、捨、得等好幾個不同桌號)

 

二樓環境

 P5016773-01

 

桌號用書法字代替

 P5016775-01

 

二樓窗邊座位就比一樓來得多,一個人來或是兩個人來也都很適合坐在這邊望著窗外,另外還有一扇門,打開可以來到二樓的陽台,視野挺不錯的,還可以請朋友從樓下的角度往上拍,應該是個很熱門的拍照景點。

 

二樓窗邊座位

 P5016797-01

 

推開門扇可以來到二樓陽台

 P5016866-01

 

我們兩個人點了一份漢堡、兩杯拿鐵、一份抹茶千層跟一個檸檬塔,因為漢堡是採現點現做的方式,所以需要稍微等候,其他像是甜點跟拿鐵的部分就先送上。

 

抹茶拿鐵及紅茶拿鐵

 P5016827-01 

 

朋友點的是紅茶拿鐵,紅茶說紅茶味道蠻濃的;霸子我點的是抹茶拿鐵,點的時候有詢問過他們的抹茶拿鐵甜度,他們是說客人有需要可以做無糖的,第一次喝我就選正常甜度,因為他們的抹茶苦韻還蠻明顯的,所以喝起來其實算是剛好程度。

 

抹茶的苦韻香氣都有出來

 P5016829-01

 

坦都里烤雞漢堡,280大洋

 P5016839-01

 

這天提供的鹹食只有坦都里烤雞漢堡,除了有漢堡還有附沙拉跟一杯牛奶,另外漢堡後面還有草莓,西式餐點附的餐具是筷子這點還挺妙的。

 

油醋沙拉

 P5016841-01

 

沙拉的配色跟比例上我覺得都不錯,唯一一點就是油醋醬,那個醋味其實比較強烈,反而讓油的味道變得很稀微,不免讓人覺得酸了些。

 

坦都里烤雞

 P5016840-01

 

看他們介紹坦都里烤雞是用了8特調的印度香料醃製而成,搭配他們自己烘培的軟法麵包跟桂圓放養土雞蛋炒的奶油蛋。

 

嫩雞肉配麵包

 P5016852-01

 

奶油蛋很滑嫩很香,嫩雞醃製有入味,既可以吃到印度香料的味道,還能保有雞肉的甜味,而且很嫩,配上有彈性的軟法,其實很不錯吃。

 

檸檬塔90大洋

 P5016780-01

 

檸檬塔吃起來塔皮還保持著酥脆的口感,因為有些甜點店塔皮會受潮變得濕濕的,他們的沒有這點很好。中間的檸檬泥其實除了有酸度還有著檸檬皮的苦味,這也比較少見,兩者有取得一定的平衡點,我還蠻喜歡的。

 

酸中帶著苦

 P5016854-01

 

小山園濃抹茶千層,185

 P5016806-01

 

另外一個小山園濃抹茶千也蠻有特色的,使用的是小山園濃抹茶製作,一層一層的千層蛋糕,淋上抹茶卡士達醬,對於抹茶控來說是很有吸引力的一道甜點。

 

小山園濃抹茶製作

 P5016809-01

 

千層皮

 P5016812-01

 

有些店的千層是有點脆的口感,他們的千層餅皮吃起來蠻Q的,有點彈性的口感;抹茶部分說真的蠻濃郁的,而且幾乎沒有甜味,入口後那個抹茶的苦會轉成一種馥郁氣味慢慢在嘴中散開,說真的要很喜歡抹茶的人才能接受這種滋味

 

斷面

 P5016859-01

 

結語:

 

因為前一天剛好有其他朋友先造訪過「Overture序曲審計366,結果遇到牛肉漢堡太鹹的情況,一度讓我們有點擔憂,不過我們這天吃的坦都里烤雞還好,當然有些細節還是需要稍微調整,像是漢堡我覺得還是給刀叉比較好;甜點的部分原本就是他們的強項,沒甚麼太大問題。只是剛試賣似乎還有點手忙腳亂的感覺,再過一陣子整個出餐流程應該就會比較穩定,到時再來吃看看其他餐點跟甜點。

 

甜點跟千層我有喜歡

 P5016835-01

 

◎店家資訊

 

Overture序曲審計366

https://www.facebook.com/overture366/

 

地址:台中市西區民生路366

電話:04- 2301-6801

營業時間:11:30-21:30

 


檢視較大的地圖  

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()