P4276295-03    

原本在華美街的麵屋輝換成了丸德」天婦羅專家也過了好些日子,這天終於有機會登門來品嚐看看他們家的天婦羅跟定食,畢竟在台中市區以天婦羅為主打的日式定食店比較少,而且他們還是從兵庫縣跨海來台展店,蠻值得期待的。

 

丸德天婦羅專家

 P4276248-01 

 

基本上店內的格局沒有太大的變化,推開門扉就會看見他們的長桌,只不過之前這一排都還是客人座位,現在上面則有擺放了一些日本刊物跟旅遊資訊,提供給來店的客人們多一些瀏覽資料,也挺好的。

 

店內環境

 P4276220-01

 

長桌上有日本刊物

 P4276228-01

 

另外主要的座位區就是靠近窗戶邊的這區,還是以兩人桌為主,有需要的話可以併桌,或是選擇內部的桌子,那邊有四人桌,另外也有提供置物箱給客人使用。

 

座位區

 P4276231-01

 

有置物箱

 P4276232-01

 

店內的牆壁上也多了一些日本風箏裝飾跟點綴,會比較有日本味道。店內一樣也有提供免費的茶水跟熱麥茶,有需要的捧油可以自己取用。

 

茶桶內有提供麥茶

 P4276229-01

 

Menu

 P4276235-01

 

來看一下他們的Menu菜色跟點餐方式吧~首先會有一個基本的天婦羅丼,裡面包含了白飯、洋蔥天婦羅、小菜跟湯品,之後再加點想要吃的各種品項,像是雞腿肉、蟹肉、蝦子或是說蔬菜類的青龍、南瓜、香菇等菜色。(大人低消150大洋,小朋友低消是80大洋)

 

定食

 P4276234-01

 

如果有選擇性困難的捧油,或是說第一次吃不知道該怎麼點才好,可以看他們推薦的定食跟丼飯,像是海陸炸裂丼就是海陸雙主菜或是比較清爽的野菜丼,甚至還有適合小朋友的兒童餐可以選。

 

點菜單(定食)

 P4276253-01

 

店內採半自助式點餐,畫好點菜單到櫃檯那邊結帳即可。餐點都是現點現作,出餐須要等個10-15分鐘左右,菜色份量不算少,加上他們不提供打包服務,所以都會建議不要點太多,適量就好~(覺得吃不夠再追加

 

點菜單(單點)

 P4276254-01

 

打卡送日式炸雞

 P4276239-01

 

5份有打卡送日式唐揚炸雞塊的活動,他們的日式炸雞是稍微沾裹麵衣的炸雞,趁著熱熱的吃最洽當,還可以吃到裡面的肉汁,而且麵衣不會很厚,很棒~

 

炸雞麵衣很薄

 P4276243-01

 

霸子我跟朋友兩個人各點了一份丼飯,分別是「海陸炸裂丼」及「野菜丼」~可以看到海陸炸裂丼整個天婦羅的食材都滿了出來,真的有炸裂般的視覺阿~

 

海陸炸裂丼,260大洋

 P4276257-01 

 

小菜跟湯品都是一樣的,像這天的小菜有醃蘿蔔、紅薑片跟毛豆,毛豆沒有特別加其他的胡椒去拌,屬於比較清淡的口味;蘿蔔跟紅薑片都是醃漬類的小菜,微微酸味可以中和天婦羅的油膩感;湯品就是海帶湯,不會太鹹,喝起來也是走清爽路線。

 

小菜三樣

 P4276267-01

 

海帶湯

 P4276274-01

 

還有一小碟「天汁」就是用來沾天婦羅各種食材會用到的醬汁,是他們用鰹魚昆布湯去熬煮的特製醬汁還有加入蘿蔔泥。

 

天汁

 P4276270-01

 

整個滿出來惹

 P4276258-01

 

可以看到最上方就是雞腿肉白身魚海陸雙主菜,另外還有金針菇、舞菇跟洋蔥,看起來非常的澎湃,建議的吃法是先吃雞腿肉跟白身魚,因為肉類跟海鮮類會因為食材冷了而影響很大一部分的口感,所以趁熱就先吃這兩樣。

 

白身魚兩片

 P4276261-01

 

雞腿肉

 P4276263-01

 

白身魚是一種統稱,店內的白身魚是多利魚,肉比較多,口感比較軟嫩,有著麵衣包裹著去炸也比較不會散,沾點醬汁比較有味道些,或是說灑點海苔鹽、七味粉多一些鹹香味更能把魚肉給襯出。

 

白身魚沾天汁

 P4276316-01 

 

鮮嫩雞腿肉

 P4276319-01

 

雞腿肉也要先吃是因為放冷了會有出水的情況,會讓麵衣變得比較濕軟,所以也是建議先吃;雞腿真的很軟嫩,而且本身就有點甜度,沾天汁提味時記得要把下方的蘿蔔泥拌勻,這樣兩種甜味的結合會更加豐富。

 

舞菇

 P4276266-01

 

舞菇跟金針菇是兩種不同的口感,金針菇炸得很酥脆,吃起來還會有ㄎㄠㄎㄠ的聲音,舞菇因為比較大朵,吃起來是豐潤的口感。除了喝海帶湯或是配小菜吃,吃天婦羅配他們店內的麥茶也很合適,多少有中和油膩的作用。

 

熱麥茶

 P4276251-01 

 

野菜丼,200大洋

 P4276290-01

 

女性捧油可以試試這款野菜丼」~除了原本就有的洋蔥之外,還有小蕃茄、南瓜、青龍、玉米筍跟茄子五種蔬菜,吃起來是比較清爽的滋味。

 

五樣野菜

 P4276287-01

 

因為他們的麵衣沒有裹得很厚一層,所以吃起來比較沒有那種油耗味道,可以吃到麵衣的酥脆感,又能很輕易的吃到蔬菜本身。茄子的軟嫩、玉米筍的脆度、南瓜的甜味,還有洋蔥也有清脆的咬勁。小蕃茄高溫炸過後會變軟,但是有麵衣包覆所以不會漏汁,但是咬下去會有噴汁的效果,很有意思~

 

茄子、南瓜、玉米筍、洋蔥

 P4276299-01 

 

底下的米飯會有淋一些醬汁在裡面,所以吃起來會有一點鹹甜滋味,米飯吃起來屬於適中的硬度不會太濕軟,配著其他食材吃挺剛好的。

 

米飯

 P4276334-01

 

蝦子、皮蛋、蟹肉、穴子魚

 P4276275-01

 

這天我們還有另外單點一些品項,像是蝦子、皮蛋、蟹肉、穴子魚。蝦子算是天婦羅裡面比較常會見到的食材,店內兩尾蝦子100大洋,蝦子有甜,不錯吃。

 

蝦子,兩尾100大洋

 P4276312-01

 

穴子魚,一尾100大洋

 P4276281-01

 

穴子魚也就是星鰻,膠質比較沒有像鰻魚那般豐富,不過相對來說肉就比較多,吃起來也蠻細緻的,沒有那種土味,而且很大一尾。

 

斷面

 P4276337-01

 

蟹肉一份50大洋有三條,咬下去可以看到一絲一絲蟹肉的模樣,而且甜味也有被鎖在裡面,單吃其實就能感受得出來。

 

蟹肉,50大洋

 P4276284-01

 

他們還有一樣比較特別的食材,那就是有賣皮蛋,一般傳統日本天婦羅店沒有炸皮蛋,不過日本老闆覺得皮蛋的口感很特別,所以台灣店內有販售。麵衣只有薄薄的外圍一層,依舊能吃到Q彈的口感,也沒有那種濃厚的鹼味,好吃哩~

 

皮蛋,一顆40大洋

 P4276330-01

 

結語:

 

丸德」天婦羅專家在料理手法上比較能讓台灣人接受,比較正統的天婦羅丼飯像是金子半之助還會用胡麻油去炸,那個香味比較濃郁,但相對的可能會比較膩口,最後吃不完也說不定。丸德的麵衣沒那麼厚,吃起來厚重感就沒那麼多,選擇野菜丼其實還蠻爽口的,只要兩百多就能吃到一份豐盛的天婦羅丼飯,還有附湯跟小菜,也沒多收服務費,整體的CP值蠻高的,有興趣的捧油不妨參考看看囉~

 

海陸炸裂丼及野菜丼

P4276295-01

 

 

◎店家資訊

 

丸德」天婦羅專家

https://www.facebook.com/tepuramarutoku/

 

地址:台中市西區華美街334

電話:04-2326-1881

營業時間:11:00-14:0017:00-21:30(週二公休)

 


檢視較大的地圖 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

, , , , , , , , , , ,
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()