P4286659-01 

上個月造訪Fatty's創意料理(崇德店)時有稍微介紹過他們各樓層情況,已經在一樓烘培坊吃過他們的早午餐,這次換來到二、三樓的日式料理及火鍋樓層,看看他們又推出甚麼樣令人眼睛為之一亮的餐點。畢竟在北屯崇德路商圈這個競爭激烈的餐飲環境下,非得要下足功夫才能吸引客人們上門阿~

 

Fatty's創意料理(崇德店)

 P4286537-01 

 

三樓養生火鍋

 P4286542-01

 

二樓跟三樓的裝潢風格是類似的,日式帶著一些禪風的味道,所以一上來會覺得有似曾相似的感覺。日式榻榻米的用餐環境,採下潛式的座位設計,對於長輩來說會比較舒適,畢竟一頓用餐時間少說也兩個小時,要一直跪坐著還蠻辛苦的。

 

日式風格裝潢

 P4286548-01

 

 

四人桌

 P4286553-01

 

一般四人座位,中間就是一個火爐,也有比較長的桌子,中間就有兩個爐,甚至最長的桌子還有三個爐,可以坐15-20個人。如果是一個人來也可以考慮坐在吧檯前的座位,坐在這邊可以看到師傅料理的過程,另外還有一個特別的景觀,那就是可以看到水族箱內活跳跳的波士頓龍蝦拉~

 

吧檯座位

 P4286555-01

 

水族箱

 P4286558-01

 

有活跳跳的波士頓龍蝦

 P4286559-01

 

另外在中間這邊還能看到他們擺放出很多食材,大部分都是跟他們火鍋湯底有關連的,比如說是荳蔻、紅辣椒、甘草片、大茴香,甚至還有他們歷經多年研發的黃金蟲草,據說裡面蘊含的蟲草素遠勝於一般野生的冬蟲夏草。

 

擺放出相關食材

 P4286544-01

 

珍貴的黃金蟲草

 P4286543-01

 

攤開他們的menu本,可以看到他們主打的就是豪華的海陸雙人鍋物,依照不同食材價位從1380大洋起跳到頂級活鰻龍蝦養生鍋的2880大洋,湯底有麻辣養生湯黃金蟲草養生湯天然牧場牛奶湯深海昆布柴魚湯大雪山酸白菜湯,五種可以作搭配,另外還有一種人蔘藥膳湯底則是固定跟活鰻作搭配的湯底。

 

豪華海陸鍋物雙人餐

 18195465_10211030140302263_811784212_o 

 

頂級活鰻人蔘養生鍋

 18196037_10211030140342264_1433745461_o

 

基本上雙人鍋物都有搭配好的食材內容,如果想要另外單點各品項也可以,有蔬菜、肉品跟海鮮。而且menu本內還有其他日本料理可以點,像是串燒、握壽司、軍艦、日式定食、懷石料理、活鰻料理等。(點連結可以看完整菜單

 

單點品項

 18195529_10211030140262262_1110161892_o

 

所以在這邊既能一邊吃火鍋也能一邊吃其他的日式料理,這天我們除了有點火鍋,也點了幾樣串燒來試試看,首先上桌的就是竹筴魚一夜干

 

竹筴魚一夜干,180大洋/

 P4286568-01

 

竹筴魚一夜干有再烤過,火候掌握得很剛好,可以看到魚皮是帶點焦焦的顏色,夾起魚肉可以感受到魚皮微酥的感覺,魚肉吃起來還保有著油脂鮮嫩的口感,單吃鹹度方面是還好,可以擠點檸檬汁提味,要吃重口味的再沾胡椒即可。

 

魚肉帶點油脂感

 P4286570-01

 

松阪豬肉串及雞腿串燒

 P4286600-01

 

看著松阪豬肉串燒的照片很吸引我,所以點了一份,可以看到豬肉片中間包著很多蔥段;松阪豬烤得焦焦香香的,很有咬勁,蔥段咀嚼時散發出的汁跟蔥香可以襯出豬肉的甜味,蠻好吃的。

 

松阪豬肉串,130大洋/3

 P4286603-01

 

雞腿肉串有帶皮烤起來的顏色也是帶點焦焦的模樣,不過醬汁似乎沒有很入味,就只有單純雞腿肉的口感,稍微有點可惜。

 

雞腿串燒,120大洋/3

 P4286605-01

 

蒲燒屏東黑鰻魚,480大洋

 P4286586-01

 

選用來自屏東的黑鰻魚,使用蒲燒醬汁去澆淋烤過讓醬汁入味也會讓顏色更為漂亮,不過這天的蒲燒黑鰻魚好像呈現兩種顏色,上半部顏色比較淺,下半部顏色就呈現很誘人的色澤。

 

誘人的色澤

 P4286589-01

 

不愧是活鰻魚的口感,吃起來的彈性真的非常的棒,絕非那種冷凍的口感可以比擬,而且油脂相當的豐沛,咀嚼起來自然的溢於嘴中;上半部顏色比較淺的鰻魚就沒下半部焦色的鰻魚來得好,因為焦香氣融於醬汁跟鰻魚的油脂揉合其實是最迷人的地方。

 

Q彈膠質的口感

 P4286596-01

 

炙燒鰻魚握壽司,55大洋

 P4286614-01

 

炙燒鰻魚握壽司可以看到整片的鰻魚烤起來顏色就很均勻,所以吃起來不會有那種鰻魚的土味,鰻魚選的部位厚度跟米飯的比例也很剛好,不會覺得魚跟飯哪個太多太少,搭配嫩薑提味,恰到好處,喜歡鰻魚的捧油可以點來吃吃看。

 

焦香融合醬汁

 P4286618-01

 

波士頓活龍蝦海陸雙人鍋物,1980

 P4286622-01 

 

吃完了串燒,緊接著就是雙人鍋物要上場拉~這天點的是波士頓活龍蝦海陸鍋」搭配的黃金蟲草養生湯大雪山酸白菜湯兩種鍋底,肉品的部分是選擇美國安格斯牛小排,海鮮盤跟野菜盤端上桌時真的讓我們有嚇到~料也太多惹~

 

 

野菜菇物拼盤

 P4286636-01

 

這盤野菜菇物拼盤實在是令人讚嘆~光是仔細數完菜色種類,我就有吃飽的感覺,有高麗菜、奶油白菜、茄子、娃娃菜、紅綠捲、青江菜、山蘇、南瓜、芋頭、花椰菜、玉米、杏鮑菇、美白菇等,甚至還有一朵睡蓮,實在是太豐富惹~

 

 

菇類、娃娃菜

 P4286639-01

 

還有一朵睡蓮哩

 P4286638-01

 

海鮮拼盤用一艘女海神裝盛起來真的很吸睛,只能說台中的火鍋店太競爭,非得要用這麼浮誇這麼誇張的東西裝,除了主要的活龍蝦之外,還有各類海鮮。

 

女神海鮮拼盤

 P4286645-01

 

波士頓活龍蝦

 P4286659-01

 

我們來看看裡面的海鮮有哪些,有北海道干貝、生蠔、現流中卷、南非活鮑魚、蛤蠣、白蝦、天使紅蝦、墨魚滑、季節鮮魚等,全部裝在一起,真是目不暇給。

 

北海道干貝、生蠔、現流中卷、蛤蠣

 P4286646-01

 

天使紅蝦、南非活鮑魚、龍蝦膏

 P4286654-01

 

相形之下,旁邊這一盤美國安格斯牛小排形勢好像弱了點,不過細細看這牛小排的油花也很漂亮,記得要抓緊時間先涮牛小排的肉片嘿~

 

美牛安格斯牛小排

 P4286631-01

 

黃金蟲草養生湯及大雪山酸白菜湯

 P4286625-01

 

鍋底左邊黃色的就是黃金蟲草養生湯,就是剛剛有看到一包一包的黃金蟲草搭配中藥材去熬煮的鍋底;大雪山白菜做成的酸白菜,裡面還有加入一些豬肉片;沾醬的部分則有附胡麻醬、蘿蔔泥跟辣椒、蒜頭、青蔥讓客人自行調配。

 

 

沾醬

 P4286662-01

 

安格斯牛小排的油花

 P4286672-01 

 

立馬先涮一片安格斯牛小排來嚐嚐看~看是要涮黃金蟲草養生湯還是酸白菜湯都行,兩種鍋底都有不同的風味,第一片就先涮黃金蟲草養生湯。

 

稍微涮一下

 P4286675-01

 

涮個五至七分熟夾點蒜頭跟辣椒一起吃,牛肉吃起來的確很軟嫩,油花跟瘦肉比例上很好,吃起來不會覺得柴,又有牛肉的甜味,加上蟲草淡淡的中藥香,有那麼點藥膳牛肉的滋味,卻又不搶走牛肉本身的風味,挺不錯的。

 

 

帶點粉嫩色

 P4286677-01

 

睡蓮開花了喔

 P4286680-01

 

緊接著把蔬菜平均的放入兩種不同的鍋底去煮,別忘了還有一朵睡蓮,可以先放進鍋內,透過熱氣,睡蓮可是會緩緩的開花喔~(隔壁桌的睡蓮比較漂亮

 

先來煮個野菜

 P4286684-01

 

黃金蟲草養生湯

 P4286690-01

 

稍微說一下兩種湯喝起來的味道,黃金蟲草養生湯有點類似冬蟲夏草加入了人蔘湯的滋味,帶點微甜的中藥味,不會很濃烈大雪山酸白菜湯的湯頭喝起來是順口的酸,沒有那種刺激的酸,即使直接喝湯頭也很OK

 

 

大雪山酸白菜湯

 P4286694-01

 

兩種湯頭煮過蔬菜後其實都會變得更為甘甜,加上他們的蔬菜都是挑選來自中央山脈內種植的蔬果,本身就很優質,而且那麼大一盤,還分了兩三次才煮完~

 

波士頓龍蝦下鍋

 P4286701-01

 

也別忘了活龍蝦,鍋子深度還不足以讓整隻波士頓龍蝦通通塞進去,只好採用泡溫泉的方式從上灌頂熱湯惹~哈哈哈~

 

澆灌熱湯

 P4286720-01

 

大螯

P4286741-01

 

膩看看~膩看看~這波士頓龍蝦大螯內的肉都比大拇指還大,吃得好過癮耶~活龍蝦的肉質真的沒話說,吃起來很緊實很有彈性,絕非那種冷凍龍蝦鬆散肉質可以比較的,喜愛吃蝦頭的捧油,也別忘了剝開龍蝦蝦頭,還有不少蝦膏喔~

 

 

蝦身

 P4286744-01

 

說到蝦膏剛剛拍照時海鮮盤內有一小碟事前先挖好的蝦膏,他們說除了直接吃,另外還有推薦用熱湯沖的方式,比如說煮過海鮮的湯再撈一些直接沖入蝦膏,喝起來真的是給你滿滿的海鮮味~超讚的~

 

 

熱湯沖蝦膏

 P4286760-01

 

煮海鮮

 P4286704-01

 

海鮮的部分也都是一時之選,像是蛤蠣吃起來很鮮甜,白蝦有甜度肉質也很緊緻,南非活鮑魚只要稍微涮一下就能吃到彈牙般的口感,中卷Q彈口感也很新鮮。

 

干貝、墨魚滑

 P4286756-01

 

兩顆大干貝也是只要涮到表面有熟的程度就好,這樣就能吃到中間還是半生熟的甜度;大生蠔涮沒兩下,我就趕緊撈了起來,怕太熟會縮水,咕溜一口吃下去,沒有甚麼腥味,真的很不賴。

 

大生蠔

 P4286712-01

 

結語:

 

這回在Fatty's創意料理吃的豪華海陸火鍋獲得大夥一致的稱讚,而且份量相當的足,甚至三個人來吃都綽綽有餘。波士頓活龍蝦吃下來很值這個價錢,安格斯牛小排也很優質,只不過被海鮮盤跟野菜盤的內容給比了下去,實在是有點非戰之罪阿~不過有些小細節還是可以多注意一下,像是送上來時可以多介紹一下菜色或是說順序該怎麼吃,不然看著這麼豐盛的餐點上桌,一時之間還真不知道該從何吃起,還有有點波士頓龍蝦時可以提供給客人剪螯的剪刀會比較方便進食唷~以上就是這次的情況,有興趣的捧油可以參考看看拉~

 

波士頓活龍蝦真好吃

 P4286737-01

 

 

◎店家資訊

 

Fatty's創意料理」(崇德店

https://goo.gl/VVqIFM

 

地址:台中市北屯區崇德路三段108

電話:04- 2422-1812

營業時間:11:00 ~21:00

 


檢視較大的地圖 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

, , , , , , , , , , , ,
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()