P5047032-02 

看到這個脆皮吊燒雞是不是很令人心動阿!這可是寶達茶餐廳」的招牌菜色,去年在台灣大道上愛買內有吃過一次,那時候就對他們這道菜印象深刻,這次則是在他們新開不久的的東興店又回味一次,依舊好吃阿~

 

寶達茶餐廳(東興店)

 P5046945-01 

 

商業午餐跟超值雙人套餐

 P5046949-01

 

我記得同樣的這個店面位置之前好像也是一間港式飲茶,去年底換成了寶達茶餐廳。門口還有放置他們商業午餐、超值特餐跟超值雙人套餐的看板,也有放他們menu本,還提供附近幾個停車場的相對位置,憑停車券還能折抵哩~

 

 

Menu本及附近停車資訊

 P5046947-01

 

店內環境

 P5046950-01

 

店內裝潢的風格跟愛買內的第一間店一樣走紅色系為主,從門外到門內,椅子的顏色都是採鮮艷的大紅色,不過東興店比較寬敞些,也因為有透明窗戶的關係,採光上也比較好,霸子我個人覺得舒適程度是優於愛買內那間。

 

 

多人圓桌

 P5046954-01

 

靠近入口處的桌位是四人桌,越往中間走會有六人長桌,還有8-10人的圓桌。對於他們店內佈置印象深刻的還有這一面港式飲茶特殊話語字牆,像是甚麼西多、茶走、加底、走田,真的很有意思,大夥有興趣可以問問看這些字的涵義。

 

飲茶特殊語字牆

 P5046953-01

 

另外還有一片就是香港維多利亞港夜景的照片拉~在愛買內的板面比較大,這邊是縮小版的,不過篇幅比較長,幾乎把港邊重要的建築大樓都列出來惹~

 

維港景色

P5046957-01

 

Menu

 P5046958-01

 

攤開他們的menu本大致上跟之前差不多,以港式燒臘、煲仔、海鮮菜色,搭配一些台灣熱炒菜還有一系列的港式點心、粥品、湯

 

手作點心

 P5046959-01

 

小吃跟粉麵

 P5046960-01

 

另外還有港式街邊小吃像是冰火菠蘿包、雞蛋仔,別忘了要點幾杯代表港式特色的香港茶像是凍檸茶、鴛鴦奶茶、絲襪奶茶等。多人聚餐還可以考慮點他們配好的套餐,有雙人套餐、六人套餐或是十人桌菜。

 

 

多人套餐

 P5046961-01

 

凍檸茶跟絲襪奶茶,都是65大洋

 P5046975-01

 

好的~好的~天氣很熱,先來香港茶解渴一下~上桌的分別是凍檸茶絲襪奶茶,凍檸茶內加入的是黃檸檬切片,記得要稍微擠一下,讓檸檬的酸味釋放一些,比較好喝;香港的絲襪奶茶是茶味比較濃郁的那種,選用淡奶喝起來才比較道地。

 

香港茶

 P5046973-01

 

霸子我點的是鹹檸七,會送上一杯有加入香港鹹檸檬的碎冰跟一瓶雪碧,要喝的時候再自己倒入雪碧,記得要用湯匙把鹹檸檬擠出汁來,這樣才能喝到鹹鹹甜甜的滋味,這樣配著喝就是香港才有的獨特喝法壓~

  

鹹檸七,65

 P5047021-01

 

XO醬蒸鳳爪,78大洋

 P5046979-01 

 

接著上桌的是好幾樣點心,像是XO醬蒸鳳爪也是蠻多人去吃茶餐廳會點的一道菜色,他們鳳爪蒸煮得很入味,輕輕一咬就能骨肉分離,帶點微辣挺涮嘴的~

 

松露原粒干貝餃,3/138大洋

 P5046983-01

 

松露原粒干貝餃在餃子皮內包入整粒的干貝,上頭有用松露餡料點綴,松露味道還蠻明顯的,津瑩剔透的餃子皮很有彈性,干貝滑嫩吃起來也很鮮美。

 

內有干貝

 P5047066-01

 

芝士蝦春捲,90大洋

 P5047009-01

 

春捲內包著芝士跟蝦子再去炸過,春捲皮不會炸到有油耗味,咬下去中間有著黏稠的芝士帶著奶香,加上蝦子脆彈的口感,還不錯吃。

 

原粒干貝腸粉,128大洋

 P5046976-01

 

淋上醬汁

 P5047000-01

 

少見腸粉內包著干貝的吃法,而且還是整顆完整的干貝,淋上他們附的醬油,這樣就很夠味惹~腸粉很Q是我喜歡的口感,即使稍微浸在醬汁內也不會變得軟爛,滑Q的腸粉配上鮮嫩的干貝,一口氣吃下肚,相當的豪氣~

 

 

完整的干貝

 P5047008-01

 

脆皮雪山叉燒包,2/68大洋

 P5047056-01

 

上次有吃過的脆皮雪山叉燒包,這次也不能忘記點,酥脆的外皮帶著淡淡的奶香味,剝開就能看到裡面蜜汁內餡,鹹甜滋味,令人回味阿~

 

鹹甜的餡料

 P5047061-01

 

蛋白帶子炒飯,220大洋

 P5047019-01

 

蛋白炒飯中有加入帶子(干貝)跟蝦仁,裡面有加入蔥花還有放上干貝絲讓這道炒飯很上相哩~干貝的鮮甜以及蝦仁脆口都很棒,另外干貝絲的咬勁也增添了不少口感跟香氣,只不過這天的米飯稍微硬了些,也許要再煮久一點比較好。

 

 

干貝絲增添咀嚼口感

 P5047068-01

 

避風塘蝦,320大洋

 P5047040-01 

 

光吃炒飯可能會覺得有點平淡,要來點其他的熱炒菜色配著吃,像是避風塘蝦也是店內一大招牌菜,乾煸過的四季豆加上大火拌炒的蝦子,最後鋪上蒜酥及杏仁片增加整體的香味,更特別的還加入了豆豉感覺有點台式熱炒的風貌。

 

 

蝦子有從背部畫開

 P5047045-01

 

這道菜跟之前吃的避風塘蝦有點不同,之前吃是比較濕的方式,也只有蒜酥,沒有像這天多了豆豉、杏仁片,這天比較乾式的炒法,不過氣味上還是有出來,蝦子也有炒入味,而且還是先從蝦殼背部先劃開,方便客人進食。

 

脆皮吊燒雞(半隻),390

 P5047024-01

 

店內另一款招牌菜色就是脆皮吊燒雞拉~膩看看這燒雞的皮烘烤成這般迷人的色澤,讓人不免口水流滿地阿~人數不多點半隻就好,或跟叉燒雙拼也行。

 

沾冰梅醬

 P5047074-01

 

單吃就是吃雞肉夾著焦脆的外皮一起吃,雞肉吃起來不會很乾柴,焦香的脆皮能夠襯出雞肉的甜味,或是說沾點微微酸甜的冰梅醬,此外也可以配著他們一旁附的醃蘿蔔一起吃,酸鹹中和點油膩,也是別有一番風味。

 

 

脆皮

 P5047076-01 

 

干炒牛肉河粉,160大洋

 P5046992-01

 

干炒牛肉河粉也是店內蠻推薦的菜色,河粉經過大火的拌炒後讓醬汁吸入,吃起來除了有Q度還有醬汁的鹹香,配著牛肉吃也是很下飯的菜色。

 

黃金流沙包,80大洋

 P5046984-01

 

還可以來上一籠黃金流沙包,這道熱門的港式點心也是不容錯過,包子內有加入牛油跟鹹蛋黃,剝開時蛋黃汩汩的流出,奶香中帶著鹹鹹沙沙的口感,讚~

 

真的有流沙唷

 P5047013-01

 

喜歡香港道地小吃的也可以考慮點的雞蛋仔,有原味跟巧克力兩種選擇,這天是吃原味的,單純吃雞蛋仔的蛋香跟那QQ有點麻糬的口感,小朋友應該很愛~

 

脆脆雞蛋仔(原味)58大洋

 P5047046-01

 

結語:

 

寶達茶餐廳」東興店是比較舒適的環境,寬敞的空間其實蠻適合跟長輩或是團體朋友相約聚餐。菜色上跟本店差異不大,脆皮吊燒雞跟避風塘蝦是最推薦的招牌菜色,另外手作港式點心也不差,干貝腸粉、脆皮雪山叉燒包、蒸鳳爪、流沙包都是水準之作,再加上一兩樣的炒飯或是河粉,大致上4-6個人就能吃得很飽,有興趣再點個港式小吃像是菠蘿包、雞蛋仔配香港茶飲,在寶達茶餐廳內就能舒服的享受香港庶民小點。

 

餐點合照

 P5047033-01

 

◎店家資訊

 

寶達茶餐廳」東興店

https://www.facebook.com/paota2/

 

地址:台中市西區東興路三段107

電話:04-2320 4188

服務費:加收10%

營業時間:11:00-14:0017:00-21:30

 

 
檢視較大的地圖 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

, , , , , , , ,
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()