P5187942-01 

上回跟老同學在新光三越B2吃勝博殿時就有注意到名代富士蕎麥麵」~看起來有點類似丸龜製麵的點餐模式,這天中午我自己一個人來這邊點來吃吃看,發現平日中午也有不少逛街民眾或是上班族來用餐。

 

名代富士蕎麥麵(台中店)

 P5187888-01 

 

名代富士蕎麥麵也是來自日本的連鎖店,主打就是蕎麥麵,看他們官網介紹,目前台灣有四間分店,台中只有新光三越內有據點,就在B2層樓。

 

餐點

 P5187892-01

 

開放式的點餐方式就跟丸龜製麵是同樣的模式,可以先看看上頭貼出來的餐點,主餐有蕎麥麵、烏龍麵、丼飯可以選,單點則是以天婦羅為主,甚至還有推出定食套餐,有炸豬排、可樂餅等選擇,附白飯跟味噌湯,白飯還可以免費加量。

 

 

定食開賣

 P5187889-01

 

往前有天婦羅炸物

 P5187896-01

 

依序就是先在櫃檯這邊先點你想吃的主餐,再往前面可以在架上夾一些你想吃的天婦羅,像是這天有炸蝦、炸里肌、鱈魚、花枝等,而且他們的可樂餅選擇很多,除了最基本的玉米之外還有南瓜跟野菜口味。

 

 

鱈魚跟花枝

 P5187897-01

 

他們蕎麥麵有分冷湯跟熱湯選擇,份量也有中或是大可以選,價位落在89-219洋之間,也算是平價的選擇。(點官網連結可看完整價目

 

可樂餅有三種口味

 P5187894-01

 

餐具醬料區

 P5187903-01

 

最後結帳完旁邊這一區就是餐具、醬料區,也有提供冰開水。此外他們還有提供蕎麥湯,也就是所謂的煮蕎麥後的湯,含有豐富的營養成分。

 

有提供免費蕎麥湯

 P5187905-01

 

少見的抹茶鹽

 P5187907-01

 

最後我點了一份中的炸雞塊蕎麥麵(冷湯)跟一份天婦羅,炸雞塊的部分是另外放,店員還會詢問要不要山葵,我請他們另外用個小碟子裝起來。

 

蕎麥麵加上天婦羅

 P5187910-01

 

山葵

 P5187916-01 

 

通常這類型的天婦羅因為都有擺放一段時間,口感吃起來自然是沒剛炸好的來得好,灑點七味粉增添點辛辣感,也比較沒那麼膩口;裡面有洋蔥、紅蘿蔔,吃起來脆脆的口感,我還有灑一點抹茶鹽,稍微一點就夠,因為鹹度很明顯,有苦苦的味道帶點些微抹茶香。

 

婦羅,30大洋

 P5187923-01

 

蕎麥湯有股麵粉味

 P5187922-01

 

來一口蕎麥湯潤潤喉,也可以中和天婦羅麵衣的膩,喝起來有著淡淡的蕎麥香,不過因為是煮麵湯,難免喝起來有種麵粉味。

 

炸雞塊

 P5187917-01

 

日式炸雞塊是用另外一個碟子裝著,有四塊左右,麵衣不會太厚,咬下去的肉也不會太乾,不過有些地方肥肉比較多一些,咀嚼起來有點油油的感覺。

 

咬一口

 P5187925-01

 

這時候剛好可以來配一口冷湯蕎麥麵,看他們官網介紹生蕎麥麵是每天直送,而且是使用日本進口的蕎麥麵粉製作,搭配他們用鰹魚、鯖魚熬製的特製沾醬。

 

冷湯蕎麥麵

 P5187930-01

 

靠近可以聞到蕎麥麵的淡淡香氣,湯有著微微的甘甜與酸味,有開胃的效果,蕎麥麵浸泡在冷湯裡面,吃起來很爽口,很適合夏天吃。

 

蕎麥麵香

 P5187939-01

 

而且他們習慣會加入山葵一起吃,攪拌一下讓山葵融於冷湯中,自然會散發山葵的香味跟微嗆氣息,也增添了吃蕎麥麵不同的風味。

 

加點山葵

 P5187947-01

 

結語:

 

名代富士蕎麥麵」以蕎麥麵為主打品,是比較少見的,畢竟市面上日式麵食大多還是以拉麵為大宗,不過蕎麥麵的另一大特色也就是沾醬吃法,這樣真的很適合燥熱的天氣,不論是傳統沾著吃或是搭配冷湯,其實都很清爽,加上他們這樣開放式的點餐,想吃甚麼再夾甚麼,也很適合人潮多的百貨公司阿~

 

 

冷湯蕎麥麵配炸雞塊

 P5187949-01

 

◎店家資訊

 

名代富士蕎麥麵台中店

https://www.facebook.com/fujisobatw/

 

地址:台中市西屯區台灣大道三段301B2

電話:04-2251-1521

營業時間:週一至五11:00-22:00,週六日10:30-22:00

 


檢視較大的地圖 

 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()