P5197947-01 

在沙鹿中山路的宇良食」健康鍋物開業至今累積了不少好口碑,後來又在中科商圈開設了新分店,菜色跟湯底也不斷的新增,湯底從原4種增加到現在9種,主菜也增加到現在的快20種,甚至還有雙人套餐可以選擇。

 

宇良食沙鹿店

 P5278764-01 

 

清水模的建築體,白天看比較屬於沉穩的樣貌,入夜打燈後有另外一種氛圍,比較有氣氛,特別是光線折射後牆面呈現了立體感。(後方也有一大片停車場)

 

門面(夜間)

 P5278775-01

 

店內環境

 P5198165-01

 

大致上內部格局沒甚麼改變,一樣也是木頭桌椅跟清水模的建築勾勒出整個樣貌,只是晚上點燈後,光線以暈黃為主,有別於白天冷冽的感覺。

 

中央長桌

 P5198164-01

 

趁著沒甚麼人的情況趕緊拍下空景模樣,因為過沒多久客人就陸續進來用餐惹~週末時光來了不少家庭客來用餐,連中央長桌都坐滿了客人。

 

櫃檯

 P5197866-01

 

週末來了不少客人

 P5197902-01

 

從上往下俯瞰

 P5197893-01

 

前陣子因為是母親節,櫃檯這邊的擺設也有做些變化,放了不少玫瑰花,加上原本就有的乾燥花形成一種另類的對比。

 

 

櫃檯旁的擺設也換了

 P5197869-01

 

因為乾燥花顏色上比較沒那麼亮眼,不像這些有粉、藍、紫、紅那般的豔麗,甚至還有盒裝,這些都是有販售的,有需要可以向他們詢問價錢。

 

P5197870-01

一朵朵的玫瑰花

 P5197872-01

 

這天用餐剛好遇到有大團體預約用餐,安排至二樓用餐,所以剛好可以拍到二樓坐滿的模樣,感覺挺熱鬧的。

 

 

二樓也開放惹

 P5197889-01

 

醬料區

 P5197885-01

 

這次來用餐,發現他們的點菜單又做了變動,剛剛說的湯頭跟主菜都有新增加,連雙人套餐也多加了兩套一併印了上去。

 

點菜單

 P5197906-01 

 

雙人套餐

 P5197905-01

 

而且因應即將到來的夏季,他們還有推出兩款新的清爽湯頭,分別是仲夏鮮果瑰蜜鮮奶,兩款都是很少見的湯頭,待會再來好好介紹一下。

 

夏季新湯頭

 P5197911-01

 

阿薩姆紅茶

 P5197913-01

 

點一份套餐除了有主食、副食、菜盤、甜點,還會附上一杯阿薩姆紅茶他們家的阿薩姆紅茶喝起來帶有點伯爵茶味道,這點沒變,一樣不會太甜膩。

 

套餐內有副食、菜盤

 P5197916-01

 

菜盤的內容物大致上也都跟之前是相同的,像有玉米、菇類、豆腐、鮮蝦、絲瓜、南瓜、木耳等,再搭配高麗菜,也是單點品項內有的菜色,想多吃可另外單點;副食方面有台梗九號米、地瓜飯、寬冬粉及手工烏龍麵可以選。

 

 

菜盤

 P5197939-01

 

沒多久我們這一桌的鍋底通通上桌拉~我們這桌點了兩套雙人套餐跟一套單人套餐,送上五個琺瑯鍋,分別是兩個仲夏鮮果、一個瑰蜜鮮奶及一個尚宮泡菜。

 

鍋底上桌

 P5197920-01

 

擺好擺滿一整桌

 P5197950-01

 

隨後主菜也上桌,雙人套餐主要是海鮮盤搭配肉盤的海陸組合,通通擺上桌幾乎佔滿了整張桌子,看起來好澎湃的感覺。

 

花蟹雙人套餐,880大洋

 P5198022-01

 

霸子我這次點的是每日都有供應的花蟹雙人套餐」~除了剛剛看到的菜盤、紅茶、副食之外還有附板腱低脂牛、梅花豬、特選花蟹、日本生蠔、海鮮盤,基本上這些單點加起來就要破千,換成雙人套餐只要880大洋真的很划算。

 

 

仲夏鮮果

 P5197928-01

 

鍋底我點了仲夏鮮果跟石頭鍋,新湯底仲夏鮮果是以他們的蔬菜鍋底為主再加入了蘋果、柳橙、鳳梨跟小蕃茄等水果,看起來蠻有夏天的感覺。

 

放入一些青菜

 P5198025-01

 

清爽中帶著鮮果微酸

 P5198048-01 

 

喝起來的滋味蠻妙的,清爽的蔬菜湯頭還有微微的果酸香氣,特別是把蔬菜放下去煮後,熱氣蒸騰時柳橙香味會飄出來,湯頭融入蔬菜精華後會更為鮮甜。

 

煮湯

 P5198061-01

 

另外一款新湯頭瑰蜜鮮奶,也是採用蔬菜鍋底為主,另外加入了可食用的玫瑰花朵,再附上一杯有玫瑰花瓣的鮮奶,讓客人自行加入。

 

玫瑰花湯

 P5197932-01

 

自己加入鮮奶

 P5197938-01

 

膩看看~膩看看~緩緩倒入鮮奶是多麼詩情畫意的畫面,嚐起來其實奶味並不會太重,加上有玫瑰花的香氣去中和,花香融入鮮奶湯頭後並不會很膩口。

 

瑰蜜鮮奶

 P5198014-01

 

立體架放肉盤

 P5197961-01 

 

立體架上則是放著板腱低脂牛本地梅花豬肉片,基本上就是一牛一豬的組合,兩種肉片霸子我都有吃過,都是屬於瘦肉比較多的肉品。

 

板腱低脂牛

 P5197990-01

 

本地梅花豬

 P5197976-01

 

既然這次有點新的湯頭,當然要用鮮果湯來煮肉嚐嚐看~梅花豬肉建議是煮全熟吃,剛剛有先放蔬菜去煮過,豬肉再放下去煮吸收了蔬果的甜與鮮果的微酸。

 

鮮果湯煮豬肉

 P5198082-01

 

豬肉吃起來多了股馨香,吃起來比較不會有油膩的感覺,我個人覺得是不用再沾醬就很美味,來點沙茶或是辣椒提味即可,太重會壓過湯頭的香氣。

 

來點醬料提味

 P5198069-01

 

涮牛肉

 P5198075-01

 

板腱低脂牛大概就涮個5-7熟即可,太老反而吃不到牛肉的肉香,經過鮮果湯頭涮過後,吃起來還蠻清爽的,很適合炎熱的夏天吃。

 

5-7分熟最好吃

 P5198084-01

 

花蟹海鮮盤

 P5197988-01 

 

花蟹海鮮盤最主要的就是他們的花蟹拉~很大一隻,會先行剖半,另外還有日本生蠔,跟扇貝、中卷、鮮蝦、鯛魚及蛤蠣,建議可以放入石頭鍋去煮。

 

整個塞不進鍋內

 P5198041-01

 

花蟹剖半

 P5198035-01

 

石頭鍋因為有用洋蔥炒過,甜味本來就很足夠,再加入海鮮去煮,整個海味的鮮甜感有加乘作用,蛤蠣雖然不是很大顆,不過吐沙很乾淨而且吃起來很新鮮。

 

蛤蠣

 P5198096-01

 

日本生蠔、扇貝及鯛魚片

 P5198100-01 

 

中卷跟扇貝吃起來也蠻有彈性跟口感的日本生蠔我覺得不要煮太久,因為會縮起來,煮太久就失去那個滑嫩的口感惹~

 

鮮蝦與中卷

 P5198105-01

 

之前沒吃過他們的花蟹,這回吃到,感覺很值得點。首先在於花蟹的殼比我想像中軟很多,吃起來就很輕鬆方便,再來就是蟹肉吃起來很甜,大夥都很稱讚~

 

花蟹殼軟,蟹肉又甜

P5198109-01

 

寬冬粉

 P5198126-01

 

最後也沒忘了我很愛的寬冬粉,吃過一次之後每次來必點,很耐煮,即便是煮了好一陣子,口感還是很Q很有咬勁,推薦大夥一定要點來試試看。

 

紅豆湯

 P5198133-01

 

最後甜品的部分是紅豆湯,紅豆還是很大顆,不會很甜膩,冰冰涼涼的很適合夏天吃,也可以加價換成哈根達司的冰淇淋。另外冰櫃內也有其他的單獨販售的甜點,像是這天吃到的蔓越莓乳酪起司,乳酪起司塔上層有蔓越莓凍內則有加入蔓越莓果乾,吃起來除了有起司的酸甜也有蔓越莓的果香,女生應該會蠻喜歡的。

 

 

蔓越莓乳酪起司

P5198159-01

 

結語:

 

宇良食」這次夏天新推出的兩款湯底都是偏向清爽為主,也很符合他們健康鍋物的主軸,尤其是搭配他們的海陸雙人套餐內的海鮮盤,有凸顯海鮮的甜味,而且整個吃下來並不會覺得負擔很大,畢竟夏天到了,胃口可能沒那麼好,太燥熱的餐點可能也吃不進去,來點清爽不油膩的湯頭,很剛好,大夥可以試試看~

 

 

夏日清爽湯頭配海鮮

 P5197955-01

店家資訊

 

宇良食」健康鍋物

https://www.facebook.com/yus.dish/

 

地址台中市沙鹿區中山路496

話:04-2665-2499

服務費:加收10%

營業時間11:00~22:00

 


檢視較大的地圖 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

主題標籤
文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()