P5147654-01 

說起台中燒肉就不能不提屋馬」~從以前還在公益路文心路口就靠著好品質、好口碑CP值獲得很多讚賞,更是許多人聚餐吃燒肉的首選,往往假日都是一位難求的情況,甚至連打電話要去預訂都很難,後來又陸續在台中開了好幾間分店,依舊是炙手可熱的程度,可以說是穩坐台中燒肉界一哥的地位。

 

屋馬燒肉國安店

 P5147743-01 

 

屋馬燒肉國安店就在中科商圈米平方商場內,當初一聽到屋馬選擇在這邊開拓新分店時讓霸子我感到很開心,因為這間分店離霸子家最近,可以就近吃到屋馬。

 

門口還有拉排隊路線

 P5147746-01

 

屋馬燒肉國安店雖然在米平方商場內,不過這邊比較好停車,商場內外都有停車場,很適合帶著家人一起來用餐,這天恰逢母親節,也來了很多的家庭客人。

 

很有氣勢的裝潢

 P5147581-01

 

當天沒有事先預訂,是直接到現場排隊,因為比較早就抵達,剛好有桌位,所以沒有等很久就能進去,一進門就可以看到很有氣勢的水池。

 

店內環境

 P5147577-01

 

店內環境也是走燒肉店大多使用的黑色系風格,不過頭上有燈泡,地上也有很多折射的光線,所以不至於說太過灰暗,座位都是採用4-6人左右的空間,其實坐起來還蠻寬敞舒適的,國安店的環境還有個特色,就是融入不少岩石元素。

 

 

運用岩石牆面

 P5147596-01

 

像是門口有一面岩石牆,內部四周圍也有運用到,靠近飲料吧檯處也很一整片,就連包廂隔間也是用岩石堆砌的鐵架所構成,非常有意思。

 

岩石堆砌的鐵架

 P5147603-01

 

包廂座位

 P5147599-01

 

另外還有一個比較屬於燒肉店會有的情境,那就是木炭情境燈箱,可以在剛剛的水池有看到,飲料吧台背後也有出現,算是很符合整體的規劃。

 

飲料吧台

 P5147588-01

 

一杯杯的可爾必思

 P5147604-01

 

規劃一系列的雙人套餐,有牛豬合併、純牛、純豬、海鮮,也有三人套餐的選擇,加上單點的各類食材,幾乎能滿足所有來客的需求。

 

1780雙人套餐

 P5147607-01

 

我們這天點了1780雙人套餐,裡面有美國安格斯牛小排跟安心梅花豬及香草雞,豬肉有安心豬梅花及人氣松阪豚,加上沙拉、韓式泡菜、北海道干貝及草蝦,飲料跟飯後甜點。

 

屋馬主廚沙拉(凱薩)

 P5147620-01

 

屋馬主廚沙拉可選凱薩或是胡麻醬,我們選的是凱薩醬,有蘿蔓、洋蔥、小番茄、火腿片,加上麵包屑及起司粉,算是很四平八穩的口味,老媽有喜歡。

 

生菜

 P5147623-01

 

另外生菜跟泡菜也一併送上,這兩樣都是待會可以跟燒肉一起包著吃的食材,當然要單吃也是可以,萵苣生菜很清脆,韓式泡菜帶點鹹度有點辣,頗為開胃。

 

韓式泡菜

 P5147622-01

 

雞湯也是去吃燒肉店不可或缺的湯品,他們的雞湯很濃郁,好喝~

 

雞湯

 P5147575-01

 

肉品用直立式架子送上

 P5147632-01 

 

隨後肉品的部分用直立式的三層架送上,從上而下分別是義大利香草雞美國韓風牛小排美國安格斯牛小排拼盤,一盤盤拿下來擺在桌上比較好拍照。

 

香草雞、美國韓風牛小排、美國安格斯牛小排

 P5147634-01

 

義大利香草雞

 P5147638-01

 

義大利香草雞看他們介紹是用鼠尾草、迷迭香等義式香料搭配中藥草配方飼養的,選用的是雞腿肉的部位,上頭也有一些香草跟芝麻。

 

美國韓風牛小排

 P5147635-01

 

美國韓風牛小排是將牛小排先用一些醬汁先醃入味,盤子內還有些許的醬汁,這樣的吃法比較接近韓式燒肉;這套組合中還有一盤是美國安格斯牛小排拼盤,有分厚切跟一般薄切,這盤中間還有附上一小碟洋蔥丁。

 

美國安格斯牛小排拼盤

 P5147642-01

 

安格斯牛小排厚切

 P5147646-01

 

兩個擺在一起應該就很容易看得出厚跟薄的差異,薄切的好像還有淋一點醬汁在上頭,厚切的則是可以看到很清楚的油花紋路,非常的誘人。

 

安格斯牛小排

 P5147643-01

 

雙人套餐會有附飲料兩杯,我們都是選可爾必思,去冰也是給了將近9分滿的程度,喝起來就是比較有冰塊的來得原汁原味阿~哈哈~

 

可爾必思

 P5147670-01

 

開烤囉~

 P5147648-01

 

肉品沒有一次全上,這樣也好,比較有顧到生鮮的問題,那就牛肉跟雞肉先烤吧~安格斯牛小排薄切放中間,週圍再放一些香草雞腿肉,薄切的安格斯牛小排要小心顧火候,有滲出肉汁時就可以翻面,動作太慢可是會黏在烤網上的。

 

 

這時候就可以翻面拉

 P5147650-01 

 

5-7分熟的程度最好吃,安格斯牛肉質不會太老,可以吃到牛肉的鮮甜味,因為是吃原味的,所以可以適當沾點燒肉醬或是鹽巴,包生菜跟泡菜吃也很棒~

 

包著生菜吃

 P5147684-01

 

烤安格斯牛小排厚切

 P5147656-01

 

厚切的安格斯牛小排也是建議烤5-7分熟,而且厚切比較厚吃起來比較有口感,咀嚼時可能感受肉汁流出融合了烤過的焦香,能襯出牛肉的甜味,真好吃~

 

厚切的口感更好

 P5147662-01

 

雞腿肉因為有著香草味,其實吃起來也不會沒甚麼味道,喜歡吃恰恰的捧油可以烤焦一點,不過還是要注意翻面,免得焦黑成一片。

 

雞腿肉

 P5147671-01

 

喜歡吃重口味的捧油,可以試試看美國韓風牛小排,因為有先醃入味,基本上也不用再另外沾醬,鹹度上就夠,而且帶點筋膜比較有咬勁,吃起來會比較香。

 

有醃入味的韓風牛小排

 P5147636-01

 

安心豬梅花跟人氣松阪豚

 P5147691-01 

 

看我們牛肉吃得差不多,他們就送上了豬肉的部分,分別是安心豬梅花人氣松阪豚,豬梅花切得還蠻大片的,兩盤上頭都有灑一些燒肉粉末。

 

安心梅花豚

 P5147694-01

 

人氣松阪豚

 P5147695-01

 

豬梅花是屬於瘦肉比例比較高的部位,相對吃起來比較不會都是油膩的感受,肉片切比較大,吃起來就是比較爽快些,配上香Q的台梗九號米,像吃燒肉丼~

 

烤豬肉

 P5147709-01

 

自己做燒肉丼

 P5147722-01

 

松阪豬肉可以烤熟一點,最好是外表還有焦焦的模樣,吃起來才香!泡菜跟生菜配燒肉很搭,洋蔥丁也可以一起包進去增加咀嚼的口感,可以吃到青菜的脆、泡菜的辣、豬肉的香氣與咬勁,真的很豐富的層次感,大夥記得要這樣包著吃。

 

 

烤得恰恰

 P5147729-01

 

松阪豬也可以包生菜泡菜

 P5147726-01

 

海鮮的部分就是草蝦北海道干貝,草蝦就是一般燒肉店會給的大小尺寸,干貝的部份我有加入雞湯一起去煮,怕太生可以煮久一點,我個人喜歡半熟程度。

 

草蝦跟干貝

 P5147734-01

 

養生銀耳蓮子湯

 P5147736-01

 

最後的甜點則是哈根達斯養生銀耳蓮子湯各一份,養生銀耳蓮子湯是選冰涼的,蠻適合夏天吃,除了銀耳蓮子裡面還有加入桂圓,滑順口感不會太甜膩。

 

銀耳、蓮子、桂圓

 P5147742-01

 

結語:

 

好久沒來「屋馬」用餐,但我覺得整體的品質上還是顧得不錯,我們家不算是大胃口的家庭,三個人點個雙人套餐吃下來差不多是7-8分飽的程度,老媽說怎麼都在吃肉,我說來燒肉店就是要吃肉阿~當然如果覺得蔬菜量不夠也是可以再加點,不然跟他們續加生菜也可以,這樣也可以吃得均衡些;國安店的氣氛也很好,空間也夠大夠舒適,很適合聚餐,改天再帶老爸老媽去其他分店比較看看。

 

屋馬燒肉

 P5147744-01

 

◎店家資訊

 

屋馬燒肉」國安

https://www.facebook.com/umai.tw/

 

地址:台中市西屯區國安一路168B1-2

電話:04-2465-2222

服務費:加收10

營業時間:11:00-24:00

 


檢視較大的地圖 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()