P6179715-01 

星期六跟朋友們在台灣大道聽完說明會後,大夥轉移陣地到五權路的新銳咖啡」續攤聊天。來到門口可以看到是屬於一個角間位置的咖啡館,以白色系裝潢為主軸,招牌還寫著深夜咖啡廳,一樓騎樓還有擺放幾張他們的桌椅。

 

新銳咖啡(五權民族店)

 P6179672-01 

 

一樓櫃檯

 P6179668-01

 

一樓有點餐櫃檯,採先行付款的方式,正在結帳的是店長或是老闆,我不是很清楚,不過感覺是斯文內斂型。此外這邊的冰箱內還有相關的甜點以及啤酒。

 

先付錢

 P6179673-01

 

冰箱

 P6179674-01

 

甜點有好幾款,像是藍莓塔、檸檬塔、巧克力塔及奶酪,啤酒的部分也都是進口的精品啤酒為主,像是曾經喝過的德國福倫斯堡啤酒。

 

藍莓塔

 P6179675-01

 

德國福倫斯堡啤酒

 P6179679-01

 

另外他們這邊還有販售咖啡豆,像是義式配方豆、耶加雪夫、曼特寧等,有半磅、一磅這樣賣,如果喝過他們的咖啡,有興趣的可以考慮直接買豆子。

 

也有賣豆子

 P6179680-01

 

吧檯這邊也有座位,一個人來喝咖啡時也可以考慮坐這邊跟他們聊天。

 

櫃檯單人座

 P6179684-01

 

二樓環境

 P6179689-01

 

二樓空間比一樓來得更為寬敞,加上有大片的透明窗戶,整個視野是很明亮舒適的,這天因為我們人數比較多,等同於包下整個二樓環境惹~(也有小包廂

 

大片的透明窗

 P6179688-01

 

小型包廂

 P6179686-01

 

點菜單翻開可以看到第一面就是義式咖啡,基本上大眾款的拿鐵、卡布奇諾、美式咖啡都有,另外還有加入比較特別的焦糖鹽之花、烤布蕾拿鐵等;手沖單品就是剛剛在櫃檯看到的那幾款;非咖啡飲品則有氣泡飲、冰沙、牛奶特調系列。

 

 

義式咖啡

 P6179656-01

 

氣泡飲、冰沙、牛奶

 P6179657-01

 

另外還有現萃茶品,還有比較少見的紐西蘭果露。此外還有提供一些簡單的輕食鬆餅及洋芋片跟剛剛看到的甜點塔類,也有規劃下午茶套餐組合。

 

輕食、甜點及午茶組合

 P6179658-01

 

黃金奇異果泡泡,120

 P6179662-01 

 

其中一位朋友點了一份「黃金奇異果泡」~朋友說喝起來香精味沒有很明顯,應該是不差,另外他們會給一杯氣泡水跟黃金奇異果露,看是要喝果汁味濃的還是要淡一點的,喝完了還可以自己調配,還挺有趣的方式。

 

 

氣泡水

 P6179664-01

 

黃金奇異果露

 P6179663-01

 

另外一位朋友點了一杯「烤布蕾拿鐵」聽起來也比較少見,上頭有一層厚厚的奶泡,朋友說喝起來有烤布蕾的香甜感,奶泡綿密挺順口的。

 

烤布蕾拿鐵,120

 P6179707-01

 

冰磚拿鐵,120

 P6179703-01

 

霸子我點的是「冰磚拿鐵」~可以看到就是一杯有放兩塊咖啡冰磚跟一杯純牛奶,也是依照自己的喜好添加牛奶多寡,還是用有印他們圖案的杯子裝著牛奶。

 

咖啡冰磚

 P6179705-01

 

牛奶

 P6179699-01

 

其實他們給的牛奶份量也不算少,沒辦法一次都全部加完,所以我分了兩三次慢慢的喝,隨著咖啡冰磚慢慢的融化,顏色也出現一些漸層色。

 

倒入牛奶

 P6179712-01

 

一開始因為咖啡冰磚融化的不多,剛開始一兩口其實奶的香醇會比較多一些,等到咖啡冰磚完全溶化時,咖啡濃郁的苦味就高於牛奶惹~咖啡的韻味很足夠~

 

有出現漸層色

 P6179716-01

 

結語:

 

 

這天只有單純喝咖啡,沒有點鬆餅或是甜點來品嚐,咖啡的部份我覺得很不錯,二樓的環境其實我蠻喜歡那種大片透明窗的感覺,可以看著來往的車流,是個聊天聚會的好場所,而且營業到半3點,半夜睡不著真的可以考慮來這邊坐坐

 

 

漸濃的咖啡苦韻

 P6179719-01

 

店家資訊

 

新銳咖啡(五權民族店)

https://www.facebook.com/sensorycafeminzu/

 

地址:台中市西區五權路58號(參閱地圖

電話:04-2202-4526

營業時間:11:30~03:00

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()