P6300583-02 

進入了鬧哄哄的暑假,相信有很多爸爸媽媽又在煩惱該帶家中小朋友去哪邊度暑假。每年這個時間點總會有不少大型展覽活動,不論是在松菸文創園區或是華山1914文創園區都有適合全家一起觀賞的展覽。7/1在士林國立臺灣科學教育館開展的「DINOLAB恐龍實驗室-復活任務」更是結合了互動與劇場的全新體驗展覽。

 

DINOLAB恐龍實驗室-復活任務

 P6300359-01 

 

DINOLAB恐龍實驗室-復活任務」展覽就在科教館的7樓側,要進入展覽前會先來到一間小房間,會由一手打造這個展覽的Dr. DINO 恐龍博士引領大小朋友了解會有甚麼情況,請大夥帶著好起心跟冒險探索的精神一起踏入這個展覽。

  

 

神秘小房間

 P6300629-01

 

Dr. DINO 恐龍博士請大夥做好準備

 P6300635-01

 

從小房間再往前走會來到一個類似電梯的空間,關門後電梯上的燈箱會閃爍跳動著恐龍圖案,很有科技感。隨後門一開,迎面而來的是耀眼的白光,大夥依序走出這個空間,就會來到有五座5公尺高的考古帳篷,裡面有放置一些恐龍化石。

 

踏入考古帳棚

 P6300378-01

 

比人還高的後肢

 P6300397-01

 

竊盜龍的蛋窩

 P6300394-01

 

此次展覽的化石是由石尚企業協力合作,像是考古帳棚內有展示比人還高的右後肢、竊盜龍的蛋窩、古似鳥龍的全身骨架、食肉恐龍的糞便等,相當的難得。甚至還可以近距離的跟龍爪來張合照,感覺很酷齁~

 

 

古似鳥龍的全身骨架

 P6300406-01

 

與龍爪合照

 P6300416-01

 

通過考古帳棚後會來到展覽內最主要的空間,這邊同時會有四間實驗室、VR虛擬實境互動區、魔術方塊式鷹架建築、劇場等豐富內容,等著大夥一一探索。在這個展區內同時有放置了好幾組恐龍骨架,近距離看這些骨頭,很有真實感,也可以靠近跟骨架合拍照片,非常酷~

 

展區

 P6300421-01

 

近距離跟暴龍骨架合照

 P6300426-01

 

四間實驗室各展示了不同內容,目的就是為了要讓大夥更了解恐龍身上的一切,像是第一間就是以考古時需要的各類工具做個介紹,看到一系列大大小小的工具,包含榔頭、刷子、電鑽、老虎鉗、放大鏡、護目鏡、石膏、手套、鏟子等,另外這裡有擺放一些小型的化石,像是玻璃瓶內的三葉蟲,樹脂內的昆蟲等。

 

 

考古挖掘會用到的工具

 P6300429-01 

 

第二間實驗室有暴龍

 P6300446-01

 

第二間這邊會看到一顆會動的暴龍頭,會進一步的檢驗暴龍的牙齒、骨頭跟記錄狀態。最有趣的是這間會秀出人類、暴龍跟劍龍三者大腦的大小比較,可以看到人類的大腦比暴龍的要大上許多,更別談劍龍的大腦,幾乎跟一顆雞蛋一樣大。

 

 

三者大腦比較

 P6300457-01

 

人腦比暴龍腦大上許多

 P6300460-01

 

再來第三間實驗室比較趣味一點,可以看成是放大版的扭蛋場,投入一百元,恐龍蛋就會透過管線跑到櫃檯處,可以在那邊拿到一顆恐龍蛋,目前有好幾款不同的恐龍,打開後就會看到一顆像是上了石膏的恐龍蛋。

 

恐龍蛋製造所

 P6300464-01

 

投幣後會得到一顆恐龍蛋

 P6300465-01

 

類似在第一間實驗室,包裝內會有小道具,可以試著用道具進行清挖的動作,清完後就能得到裡頭的恐龍囉~有興趣的捧油可以來試試看~

 

可以自己試著挖掘出恐龍

 P6300470-01

 

第四間實驗室內有擺放出好幾隻不同的恐龍,每顆恐龍頭後面都另藏玄機,試著把自己的頭放進去,對著呼喊,會有讓你意想不到的事情發生,哈哈~

 

發出恐龍聲音

 P6300474-01

 

勇闖暴龍疫區

 P6300492-01

 

緊接著過來這區就是很適合大朋友體驗的區域,VR虛擬實境互動區內化身恐龍特攻隊,勇闖暴龍疫區進行掃射,身歷其境的聲光效果,相當的刺激好玩。(不過同時間可以體驗的人數有限,要排隊!

 

VR虛擬實境射擊

 P6300486-01

 

暴龍寶寶

 P6300480-01

 

如果女生或是小朋友不喜歡VR虛擬實境,可以在旁邊抱抱初生的暴龍寶寶,這邊有教大夥正確餵食牛奶的方式,還可以幫寶寶包個紙尿布,實在是太逗趣的~

 

 

當恐龍的一日媽媽

 P6300479-01

 

展區內搭設了魔術方塊式鷹架建築是這次展覽的另一項大特色,目的就是可以更多角度的觀看長12公尺,高5公尺的霸王龍,栩栩如生的霸王龍頭部也會開嘴、轉動,從這張照片的角度可以看到霸王龍跟一般成年人的大小比例。

 

 

兇猛的霸王龍

 P6300593-01 

 

劇場表演

 P6300544-01

 

一開始有提到這次的展覽有結合了劇場表演,每天會有固定的時間,劇場表演大概是15分鐘左右,而且還會有暴龍媽媽登場,來找她的寶寶,生動活潑的演出逗得大夥笑呵呵~表演結束後大家可以跟他們一起合照留念~

 

可以跟大夥合照

 P6300578-01

 

模擬考古現場

 P6300606-01

 

場內還有一個區域很適合小朋友體驗,可以看到這個藍色的大恐龍內有模擬了化石考古挖掘現場,鋪設了一些石頭,裡面真的藏有化石唷~小朋友可以拿著一些小工具,來挖挖看是哪種恐龍,爸爸媽媽可以趁機捕捉小朋友可愛的模樣。

 

 

捕捉小朋友可愛畫面

 P6300622-01

 

販售區

 P6300674-01

 

離開展覽前當然也別忘了販售區,這區應該是小朋友的最愛拉~架上有各式各樣關於恐龍的週邊商品,玩偶、公仔、馬克杯、海報、帽子、杯墊、益智遊戲等。

 

架上有週邊商品

 P6300649-01

 

玩偶、馬克杯、兒童牙刷

 P6300644-01

 

可以稍微看得出來週邊商品的數量上比較多是給小朋友的,比如說還有像是兒童牙刷、小朋友的衣物、拼圖、文具這些,甚至還有投幣後可以騎乘恐龍的設施。不過這樣一來爸爸媽媽的荷包就要瘦惹~應該有很多小朋友會黏在這邊很久~

 

 

恐龍公仔

 P6300654-01

 

可愛的T

 P6300648-01

 

投幣後可以騎乘恐龍

 P6300670-01

 

DINOLAB恐龍實驗室-復活任務」整個展覽雖然說不是很大,但是內容上蠻豐富的,也不是那種生硬的恐龍展覽,有多了一些互動設計,會比較有趣些,加上還有劇場表演,這點也很不一樣,加入了新火花,也創造一些話題,說不定這種元素會成為以後這類展覽的參考,喜歡恐龍或童心未泯的捧油,暑假可以來這邊逛逛看看,也很適合家長們來這邊溜小孩拉~

 

 

濃縮小短片(含劇場)

 

 

也歡迎溜童心未泯的大朋友XD

 P6300661-01

 

◎展覽資訊

 

DINOLAB恐龍實驗室-復活任務

https://www.facebook.com/INDINOLAB/

 

展覽日期:2017-07-01()~10-01()

展覽時間:週一至五09:00~17:00,週六日09:00~18:00

展覽地點:國立台灣科學教育館7樓南側特展室台北市士林區士商路189參閱地圖

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()