P7050864-01 

在台南這個歷史悠久的古都裡,不僅有許多知名的老店美食,就連創意新奇的小吃也不斷的湧現,真是一個兼容並蓄的地方,轉個彎就能發現驚奇,就如同這天造訪「T&F手作吐司」帶給我的感受一樣,常見的食材結合後踫出奇妙火花~

 

T&F手作吐司

 P7050790-01 

 

T&F手作吐司」座落於台南市東區,鄰近國立台南大學,店址在大同路與五妃街口,營業時間是從傍晚5點開始到凌晨2點,橫跨到宵夜美食的時段。(現在也有經營早餐時段喔~從早上5點開始到下午2點~

 

熱壓吐司盒專賣

 P7050789-01

 

店內環境

 P7050943-01

 

店內算是開放空間,除了騎樓有擺放幾張桌椅之外,裡面右側靠白色牆面也有一整排的座位,主要是雙人桌為主;左手邊則是他們櫃台及熱壓吐司料理區域。

 

店內座位

 P7050939-01

 

店內佈置上走白色系優雅風貌,白色磚牆上還有掛著好幾張黑白英倫照片,點綴著整體店內的氣氛,其實還蠻適合朋友、情侶們來這邊用餐。

 

牆面有掛些照片

 P7050937-01

 

黑板上各種吐司口味

 P7050798-01

 

櫃檯旁的黑板上寫著密密麻麻各種口味的吐司盒,有甜、有鹹,也有新發售的口味,甚至還有其他非吐司的品項像是鐵板麵。黑板旁邊有貼出幾張他們吐司盒的實際照片,看著每個爆漿的吐司盒,真的是相當的誘人,每個都想點來嚐嚐看!

 

 

實際吐司盒照片

 P7050807-01

 

店內飲料杯子造型

 P7050805-01

 

此外店內的飲料瓶子也蠻有特色的,有好幾種不同的造型杯,像是前些日子很夯的燈泡奶茶、韓國氣泡飲之類的。另外一頭的架子上則是放著他們新開發的手工美式磨菇爆米花,有原味、科學麵、草莓、起司、海鹽、咖哩等還蠻多種口味的。

 

 

手工美式磨菇爆米花

 P7050800-01

 

熱壓吐司依照內餡料不同價位在25-65大洋間,鹹口味的還可以另外加蛋或是起司,飲料除了剛剛看到一系列特別造型瓶,也有冬瓜茶、咖啡、氣泡飲等可以選。

 

點菜單

 P7050786-01

 

熱壓機

 P7050803-01

 

這款水果冰磚氣泡飲是新品項,以各種新鮮水果放入瓶子裡面一層一層堆疊製成冰磚,再加入蘇打飲料,就成了這杯帶有絢爛色彩的氣泡飲;瓶子造型也很可愛,上頭還貼了一張壁咚貼紙,真的很適合跟他們白色牆面合照阿~哈哈~

 

 

水果冰磚氣泡飲,80大洋

 P7050821-01 

 

水果冰磚

 P7050822-01

 

可以看到裡面有出現葡萄柚、柳橙、西瓜、奇異果、桑椹、蘋果等好幾種水果,放在透明瓶子裡面自然呈現鮮豔亮麗的顏色,有附湯匙方便客人敲碎水果冰磚;喝起來有酸酸甜甜的甜味,另外還有蘇打氣泡水氣味,沒有完全融化前氣泡味道比較多一些,隨著冰磚融化,水果的香甜會釋放出來,這時水果味就會比較多。

 

 

可用吸管戳開冰磚

 P7050909-01

 

桑椹

 P7050840-01

 

另外這杯波霸黑糖奶也是新品,純手工熬煮的黑糖搭配他們店內招牌的珍珠,再加入牛奶,從外頭可以看到很明顯的分層顏色,建議先不要攪散,直接喝。

 

波霸黑糖奶

 P7050824-01

 

黑糖珍珠

 P7050825-01

 

插入吸管用力吸一口,會先喝到那股濃郁的黑糖味道,以及QQ的珍珠,然後再來就是牛奶的滋味,之後再一起咀嚼,讓整個mix在一起,奶香融合黑糖味很棒珍珠的口感是我喜歡的口感,帶點Q彈不會太過軟爛,比較有嚼勁~

 

 

牛奶

 P7050887-01

 

QQ的珍珠

 P7050898-01

 

緊接著再來品嚐店內幾款甜、鹹熱壓吐司,用機器熱壓出來的紋路很明顯,吐司週邊還會有酥酥脆脆的口感,中間鼓鼓的則是各種內餡料;第一份吐司是鹹的口味,培根起司佐花生醬加蛋,因為有加了蛋進去,從剖面看到內餡相當澎湃。

 

 

 熱壓吐司

P7050833-01

 

培根起司佐花生醬加蛋,55

 P7050835-01

 

吃起來除了有培根的油脂香,也有起司鹹味,還有著花生醬濃郁的香氣與花生顆粒口感,再加上中間的蛋,整個是很多層次的氣味與口感,鹹甜之間有一種微妙的平衡,哪一種醬料太多可能就會偏向那種口味,吃起來蠻有飽足感的。

 

 

抹茶布朗尼棉花糖,55大洋

 P7050868-01 

 

吃完鹹的,這回換吃個甜的口味,抹茶布朗尼棉花糖賣相很討喜,首先抹茶是蠻多人會愛的口味,中間還加入了布朗尼蛋糕跟棉花糖,整個就是把甜點包入吐司盒的概念,而且棉花糖經過熱烘烤後呈現軟綿爆漿的情況~堪稱殺手級甜食~

 

棉花糖還會牽絲

 P7050872-01

 

棉花糖是甜的,布朗尼雖然是巧克力為基底,不過本身也是甜點,藉由抹茶的氣味讓整體比較沒那麼甜膩,另外還有外圍的吐司一起吃,算是中等程度的甜。

 

布朗尼與棉花糖

 P7050870-01

 

泰式打拋豬,50大洋

 P7050847-01

 

接下來這款泰式打拋豬我個人很喜歡,打拋豬肉炒得很入味,豬絞肉香辣不油膩,另外他們中間的那個高麗菜也很厲害,是國外進口的,吃起來很脆有甜味,加上香料味襯托下很開胃,一口接著一口,沒幾口我就嗑光半個吐司盒惹~

 

 

打拋豬香辣入味

 P7050949-01

 

高麗菜脆又甜

 P7050946-01

 

再來這一個口味可以說是視覺滿分的草莓珍珠棉花糖,端上桌時真的讓我覺得這也太厲害了吧~看到了烘烤過軟綿的棉花糖,還有流動的草莓果醬及一顆顆滾動的珍珠,打從內心吶喊,到底是誰發明了這種這麼邪惡吃法的吐司盒阿~

 

 

草莓珍珠棉花糖

 P7050851-01

 

好邪惡的爆漿畫面

 P7050865-01

 

真的不騙人,一口咬下真的會爆漿會噴汁,不小心還會沾著手上身上都是果醬、珍珠,溫熱的棉花糖與草莓果醬再加上珍珠,口感上很軟很棉,不過甜度也很高就是惹~我想這款的比較適合愛吃甜食的螞蟻人,還有小朋友應該也很愛~

 

軟綿口感

 P7050856-01

 

肉鬆皮蛋,50大洋

 P7050885-01

 

剛剛吃了很甜的草莓棉花糖,這時後就要來個鹹口味中和一下,肉鬆皮蛋則是把平常早餐廣東粥會有的食材一併放入吐司盒中,整顆皮蛋對切再鋪上肉鬆,經過機器熱壓後,呈現飽滿扎實的內餡料,有點創意又不失我們一般大眾的認知。

 

肉鬆

 P7050882-01

 

店內用的肉鬆挑選得不錯,吃起來沒有油埃味,皮蛋方面也沒有過於強烈的氣味,QQ的皮蛋加上肉鬆沙沙的口感,還不錯吃,男生們應該也會喜歡這樣的吃法。

 

皮蛋

 P7050880-01

 

最後一款芒果幕斯則是季節性口味,使用了夏天當季盛產的玉井愛文芒果製作,另外加入了煉乳及鮮奶油,一度我還怕說芒果經過熱壓後會變軟爛,其實吃起來倒是還好,口感上還是拿捏不錯,能吃到愛文的芒果香氣跟纖維口感。

 

芒果幕斯,50大洋

 P7050922-01

 

中間的煉乳及鮮奶油並不會讓整個味道太過甜膩,應該是愛文芒果果酸釋放的關係,吃起來很有夏天的氣息,挺不賴的~

 

愛文芒果的香氣

 P7050912-01

 

結語:

 

T&F手作吐司」把我們平常能想到、沒想到的,他們也能包進去,還能把味道抓到一個剛好的程度,這點也很厲害,吃的幾個口味中,打拋豬是我心中的第一名,友人也很喜歡,如果想吃點比較有飽足感的,肉鬆皮蛋也是個不錯的選擇,想要來點特別的,那就可以嚐試看看草莓珍珠棉花糖、芒果慕斯,再來一杯水果冰磚氣泡飲,整個畫面就會很繽紛阿~

 

 

我愛打拋豬

 P7050926-01 

 

店家資訊

 

T&F手作吐司

https://www.facebook.com/TnFtoast/

 

地址:台南市東區大同路一段279號(參閱地圖

電話:0903-139-402

營業時間:06:00~14:00,17:00~02:00(週二公休)

  

店家另一個品牌粉絲專頁

爆爆超人手工美式磨菇爆米花

https://www.facebook.com/poposuperman/

 

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()