P7173623-01 

不曉得大家平常是不是只有去吃麻辣鍋時才會點烏梅汁來喝,霸子我本身還蠻愛喝烏梅汁的,有時候去超商買飲料時也會買來喝,還曾經被同學說我是老人,才會喝這種老舊飲料,哈!所以看到南屯老街每笠老烏梅汁」頓時吸引了我~

 

攤位有懷舊味

 P7173645-01 

 

每笠老烏梅汁」就在南屯老街萬和宮附近,正對面就是金桃湯烤地瓜,印象中這個轉角原本就有一間是賣麻糬的店,去年就改裝成「每笠老烏梅汁」主打烏梅汁專賣,不過原本的小米麻糬也有留著,所以攤位上也能買得到麻糬。

 

 

小黑板

 P7173624-01

 

攤位重新裝潢過運用了木頭門窗,加上每笠的招牌掛在上頭整個充滿了一股懷舊味道,而且一靠近店內就能聞到一股濃郁烏梅香氣,是阿嬤煮的烏梅汁味道飄散出來,阿嬤還對著我說,有沒有聞到很香的烏梅味道阿~

 

 

杯裝

 P7173628-01

 

冬瓜烏梅

P7173631-01

 

小黑板上寫著是杯裝的價位,有分老烏梅汁跟冬瓜烏梅兩種,老烏梅汁一杯45大洋,冬瓜烏梅比較貴一點要55大洋,阿嬤有倒一杯冬瓜烏梅讓我試喝看看,跟坊間甜度很高的烏梅汁大不相同,酸味比較多,加入冬瓜多了一層冬瓜甜味。

 

瓶裝價位

 P7173626-01

 

老烏梅汁大小瓶

 P7173629-01

 

喝不過癮的話可以考慮直接買瓶裝的,有大小瓶,老烏梅汁小瓶70大洋,大瓶120大洋,冬瓜烏梅一樣比較貴,小瓶的85大洋,大瓶的150大洋。把兩個放在一起就能看出顏色的差別,烏梅汁比較深,冬瓜烏梅顏色比較淺一點。

 

 

冬瓜烏梅跟老烏梅汁

 P7173633-01

 

還有擺放一罐烏梅,詢問阿嬤結果說她們沒有單賣烏梅,有點可惜阿~

 

烏梅

 P7173632-01

 

小米麻糬

 P7173634-01

 

攤位上的麻糬都是小米麻糬,也是阿嬤自己做的,每盒100大洋,有不同的包裝,有的是原味,有的有加芝麻,還有的是加入了黑糖,就看自己喜歡哪種口味。

 

好幾種口味

 P7173636-01

 

掛著小米

 P7173638-01

 

霸子我買了一瓶小瓶的老烏梅汁跟一盒小米麻糬回家,老烏梅汁瓶子外有貼小酸的字樣,環繞的英文字寫著酸不酸2016字眼,有一種文青感,老烏梅汁喝起來就是一種純粹的烏梅汁,帶著一股深邃的酸甘滋味,很烏梅~

  

 

瓶子外貼紙有文青感

 P7173662-01 

 

光線下可以看到是很透徹的琥珀色,老烏梅汁裡面有加入了天然手作的紅冰糖,基本上喝起來沒有很甜,畢竟太甜就喝不出烏梅的酸甘韻味,但是這種酸也不至於像現榨新鮮檸檬原汁那種那麼的酸,所以我個人是很喜歡這種韻味十足的酸~

 

很純粹的烏梅汁

 P7173661-01

 

小米麻糬(雙口味)

 P7173655-01

 

我挑的這盒小米麻糬有兩種口味,分別是原味黑糖,上頭灑的不是花生粉,是黃豆粉,這樣也不錯,因為花生粉太香濃可能會影響了原本小米麻糬的原本風味;他們的麻糬口感上比較沒那麼黏稠黏牙,原味麻糬咀嚼後會釋放小米的甜味。

 

原味小米麻糬

 P7173658-01

 

 

黑糖麻糬

 P7173656-01

 

黑糖口味小米麻糬的黑糖香氣就來得更明顯些,常溫下的麻糬口感上比較軟一些,可以放進冰箱內去冰過一陣子,口感上會Q而且冰涼的吃很適合夏天,一口小米麻糬配一口酸甘滋味的老烏梅汁也很搭,喜歡烏梅汁跟麻糬的捧油,改天來南屯老街時,可以來每笠老烏梅汁買回去吃吃看~

 

 

 

每笠老烏梅汁與小米麻糬

P7173649-01

 

 

店家資訊

 

每笠老烏梅汁

https://www.facebook.com/meili.wumei/

 

地址:台中市南屯區南屯路二段555號(參閱地圖

營業時間:10:00~20:30

 

如果覺得這篇文章寫得不錯可以幫忙按個

upup-01   

  

文章標籤
創作者介紹

霸子 (buuzkuo 吃˙喝˙玩˙樂地圖集)

霸子 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()